当前位置: 首页 > 科技创新 > 学术委员会 > 正文

生物工程学院召开院学术委员会第二次学术会议

【来源:生物工程学院召开院学术委员会第二次学术会议 | 发布日期:2023-06-12 】

5月30日,生物工程学院开展生物工程学院学术委员会第二次学术会议。学校党委常委、副院长辛秀兰提出要求并给予工作指导,学校科技处、产城教办公室(校企合作办公室)负责同志和相关人员陪同交流并调研。

生物工程学院院长陈亮、中试基地主任李曙光、中试基地教师蔡军和王红等关于学院学术委员会基本情况、科研平台建设、技术创新团队工作进展、北京经济技术开发区创新工作室组织与申报、科技项目结题等工作汇报。

辛秀兰结合学校当前“提质培优、增值赋能、建高升本“核心任务、学术委员会工作职责等,对生物工程学院学术委员会的学术工作进行了工作指导和要求指引,强调参加二级学院的科研活动并开展主题调研,不仅是认真贯彻落实主题教育总要求的实际行动,也是持续推进学术工作“三融”创新发展的重要抓手。针对具体项目,她强调,针对学校技术创新团队及北京经济技术开发区创新工作室项目,要明确落实好相应协议和(或)申报要求,继续完善做好专业、平台和团队建设,通过经验指导、团队协作等多种模式提升团队(工作室)的科研和服务水平;针对科研平台建设,要统筹好生物工程学院职业本科发展的任务要求,以生物技术类职业本科为起点,有组织、有特色、分阶段的推进“产学研用”一体化平台建设,提升整体教学和实践(实训)、科研和学术、服务和“双创”水平。