当前位置: 首页 > 科技创新 > 学术委员会 > 正文

生物工程学院第一届学术委员会成立大会顺利召开

【来源:生物工程学院第一届学术委员会成立大会顺利召开 | 发布日期:2023-03-27 】

2023年3月24日下午,北京电子科技职业学院生物工程学院第一届学术委员成立大会在学院426会议室召开。生物工程学院院长、学术委员会主任委员陈亮及其他学术委员会委员出席了会议。会议由中试基地主任、学术委员会委员兼秘书长李曙光主持。

会议上,陈亮宣读《北京电子科技职业学院生物工程学院第一届学术委员会组成人员名单》并颁发聘书。按照学校学术委员会工作要求,结合我院具体情况,第一届院学术委员会主任委员为陈亮,副主任委员为学院副院长李双石,委员兼秘书长为李曙光,其他委员包括兰蓉教授、沈荣教授、李晔教授、赵新颖教授、食品技术系党支部书记杨国伟教授、闫征副教授、王倩副教授、张虎成副教授、环境技术系党支部书记邢丽楠副教授和路鹏副教授,共计13人。院学术委员会办公室设立在中试基地,办公室工作人员由王红担任。

陈亮介绍了学术委员会工作规划,他表示学术委员会作为学院科研、教研工作的领头羊,结合学校当前“建高升本”任务,积极发挥模范带头作用。要求从三个维度落实好工作职责:1.活动参与度:遵守学术道德,做好学术研究,积极参与学院委员会活动,为学院的学术工作把好关;2.行业知名度:积极参与行业活动,促进“三融”工作,提高自身的行业影响力;3.团队传承度:做好专业建设、平台和团队建设,通过经验指导、“师带徒”、团队协作等模式,提升学院整体的科研水平。全体委员务必要以《学术委员会章程》为基本遵循,结合职业教育类型特色,重视“三个面向”和“揭榜挂帅”,重视学术道德和课题规范,重视校企合作和成果转化,做到科研有组织、有规范、上水平。同时,学院也会全力支持委员会发挥作用,在机制、制度、专家和资金等各方面提供保障,做学术委员会的坚强后盾。