当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

生物工程学院走访调研北京伽拓医药研究有限公司

【来源:生物工程学院走访调研北京伽拓医药研究有限公司 | 发布日期:2024-01-29 】

2024年1月24日下午,我校生物工程学院院长陈亮及药品生物技术专业骨干教师孙博等,一行前往北京伽拓医药研究有限公司进行走访调研,与北京伽拓医药主管张建与高级研究员许艳艳等人针对实验动物医学研究与试验发展以及技术推广的开发进行了交流研讨。

会上陈院长就“亦城合作发展基金会罕见病救助项目”展开,罕见病相较于传统疾病有发病率低、难以诊断、发病机理复杂、罕见病药物的不可及和不可负担等问题,希望通过校企合作的方式与企业合作研发相关检测技术,提供平台与资源并对其中的技术进行优化并改良,为罕见病患者的预防与治疗,提供绵薄之力。北京市伽拓医药研究有限公司主管张建与高级研究员许艳艳高度认同了陈院长的初衷,并基于实际的工作经验与市场形式对科研合作提出了实际的建议和意见。随后,我校老师与伽拓医药总经理,进行详细地交流,达成了罕见病诊疗研究、学生实习等方面的合作意向,本次研讨会进一步推动并完善了与伽拓医药研究技术有限公司进行技术合作的工作。