当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

生物工程学院组织学生赴拜耳中国有限公司开展实践育人活动

【来源:生物工程学院组织学生赴拜耳中国有限公司开展实践育人活动 | 发布日期:2023-04-14 】

4月12日,生物工程学院20名学生在学院副书记刘青山、专任教师金丽华和辅导员焦娇老师的带领下,前往亦庄拜耳中国有限公司开展实践育人活动。双方就企业实践育人基地建设、创新型人才培养等方面进行了深入交流。

拜耳中国产品供应中心人力资源部张楚焓首先详细介绍了拜耳公司的发展史、产品领域和企业文化,并就学生关心的实习生计划进行专业解读。

在互动交流环节,同样毕业于职业院校的“拜耳中国总裁提名奖”获奖者生产主管孙秋实,分享了自己在拜耳13年的职业发展历程和经验感悟,鼓励同学们勇于尝试敢于胜利。生产总监庾执红也亲临宣讲现场,面对面解答学生关于拜耳实习就业的相关问题。

宣讲会结束,拜耳生产经理吴坤光带领大家参观了拜耳包装车间,观摩拜耳高度自动化和现代化生产线,并介绍了拜耳生产线的标准化作业程序。

参观结束后,拜耳还组织了面试活动,为有意向进入拜耳实习和就业的同学提供了深度沟通的机会。同学们纷纷表示,此次活动对自己的专业有了进一步的认知,是一次生动的企业实践,也是一堂真实环境下的就业指导课,对于未来的职业规划有了更明确的方向。