当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

中国生物工程学会来我校生物工程学院考察交流

【来源:中国生物工程学会来我校生物工程学院考察交流 | 发布日期:2023-04-11 】

4月6日,中国生物工程学会副秘书长、中国医学科学院医学实验动物研究所数据中心主任陈禹保一行人莅临生物工程学院考察交流。学校副院长辛秀兰、生物工程学院院长陈亮、以及生物技术系、中试基地、学工办教师代表参与座谈交流。

辛秀兰首先介绍了我校的发展概况与特色,以及近年来生物技术专业群取得的丰硕成果。陈亮继续就生物工程学院在生物技术领域的重点发展方向和在深化产教融合、推进校企合作等方面形成的特色模式进行了简要介绍。陈禹保从机构设置、媒体影响力、创新合作模式等方面详细介绍了中国生物工程学会,以及学会践行科创中国战略的工作要点,同时深切表达了对我校生物技术专业群发展的赞赏以及在生物技术职业教育与产教融合方向的合作发展愿望。ICG会务组织主任孙海彬还详细介绍了中国生物工程学会年会和国际基因组学大会的具体情况。

与会双方就组织筹办中国生物工程学会全国性、国际性的会议论坛、生物技术职业技能竞赛以及生物技术领域的相关培训进行了深入的交流探讨,并且达成了初步的合作意向。