当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

生物工程学院启动“三百活动”

【来源:生物工程学院启动“三百活动” | 发布日期:2011-12-31 】

为积极贯彻学校“三百活动”的精神,加强“双师型”师资队伍建设,增强服务区域经济发展的能力,生物工程学院于2011年12月29日启动“三百活动”教师答辩。学校教务处蒋从根副处长、督导处阮俊老师、生物工程学院长辛秀兰、副院长兰蓉及各系主任参加了启动仪式,此次活动由生物工程学院教运办主任刘亚红主持。

IMG_1029_调整大小.jpg

在启动仪式上,生物工程学院共有五名教师提出参加“三百活动”。根据专业建设要求,精心挑选了北京四环生物制药有限公司、北京达能乳业、北京排水集团水质检测中心、奥来信(北京)工程材料检测有限责任公司等行业内的龙头企业,以“立足开发区,面向首都经济,融入京津冀,走出环渤海,与区域经济联动互动、融合发展,培养适应国际化大型企业和现代高端产业集群需要的高技能人才”的办学定位,认真制定了活动计划。辛秀兰院长和各位与会领导、专家对每位教师的计划、工作方式及目标均进行了详细点评和指导,以确保能促进教师的实践教学能力和职业综合素质的提高,确保教师能够完成“教、学、训、做、评”一体化课程的要求、及时将企业的“新观念、新技术、新工艺、新标准”等最新技术信息引入教学过程中。

(生物工程学院供稿 文/刘卉 图/张建荣 审核/兰蓉)