当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

生物工程学院召开专业规划论证会

【来源:生物工程学院召开专业规划论证会 | 发布日期:2012-01-11 】

2012年1月6日下午,生物工程学院召开了专业规划论证会。学校党委书记赵文、副校长李丽萍、学校职能处室相关领导、生物工程学院领导和全体教师出席了本次论证会。另外,会议还邀请了来自国家食品安全质量监督检验中心、北京博奥生物有限公司、北京奥莱国信工程材料有限公司和首钢工学院等企业和高校的8位专家参加。会议由生物工程学院书记熊伟主持,院长辛秀兰做专业规划论证汇报。

未命名3_调整大小.jpg

会上生物工程学院辛秀兰院长介绍了生物工程学院的总体情况,详细分析了本院生物类、食品类与环境类专业的人才需求情况、人才培养目标和规格、专业建设思路及实施规划,同时也提出了学院在发展过程中遇到一些实际问题和困难。

各位领导与专家对辛院长的汇报进行了认真研讨,从学校的整体规划、生物工程学院的办学特色以及企业的用人标准、生产岗位的实际需求出发,在专业规划、课程设置、人才培养定位和专业培养方向等方面都给出了许多指导性的建议。

未命名4_调整大小.JPG

最后学校党委书记赵文作了总结发言,感谢了各位企业专家对我校发展做出的贡献。对生物工程学院表示肯定的同时,也提出了学校的期望和要求,希望年轻的生物工程学院坚持特色、明确方向,搞好师资队伍建设,出成果,出精品,做学院教学科研的排头兵,在提升生物工程学院的核心竞争力方面寻求突破和创新,为学校综合改革实验区的建设做出更大贡献。

(生物工程学院供稿 文/姚秀凤 图/张建荣 审核/兰蓉)