当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

生物工程学院参加亦庄生物医药产业发展论坛活动

【来源:生物工程学院参加亦庄生物医药产业发展论坛活动 | 发布日期:2012-03-05 】

2月27日下午,生物工程学院生物技术系教师在生物工程学院熊伟书记的带领下,参加了亦庄生物医药园举办的亦庄生物医药产业发展论坛启动仪式暨第一次活动。该论坛是北京经济技术开发区科技局主办、北京亦庄生物医药园承办的交流平台,其宗旨是推动开发区生物医药科学技术创新力的加速提升,实现创新资源的有效分工和合理衔接,加速科技成果产业化,推进开发区生物医药产业高水平、高质量快速发展,提升开发区生物医药产业整体竞争力。北京经济技术开发区管委会杜新安巡视员、开发区科技局和亦庄生物医药园的主要领导、开发区30余家企业代表共同出席了论坛启动仪式。

1_调整大小.jpg

生物工程学院生物技术系教师在启动仪式结束后,聆听了我国著名分子病毒学家、国家重大传染病专项总设计师、中国工程院院士侯云德教授所做的关于“我国生物医药产业的发展战略与对策”的讲座,了解我国生物医药产业的发展现状、趋势和技术前沿。通过此次活动,生物工程学院进一步密切了与亦庄生物医药园的联系,为将来建立长期稳定的战略合作关系奠定了基础。

(生物工程学院供稿)