当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

【来源:生物工程学院与北京亦庄国际生物医药投资管理有限公司签订战略合作协议 | 发布日期:2012-04-01 】

2012年3月29日下午,生物工程学院与北京亦庄国际生物医药投资管理有限公司战略合作签约仪式在北京亦庄生物医药园商务中心隆重举行。北京经济技术开发区管委会巡视员杜新安、校长助理么居标及相关部门领导、北京亦庄国际生物医药投资管理有限公司董事长及主要领导、生物工程学院领导和相关专业教师出席了会议。

IMG_4571_调整大小.jpg

北京亦庄生物医药园是国家重大专项“生物医药创新药物孵化基地”,是国家重点扶持的三个基地之一。园区位于北京经济技术开发区东区,占地面积约8.7万平方米,总建筑规模超过17万平方米,由北京亦庄国际生物医药投资管理有限公司负责管理。生物医药园构建了技术支撑、成果转化、信息交流、政策支撑和公共服务在内的“多功能、全过程、高端化”五大创新服务体系,能为国内外生物医药类研发机构、科技型企业和海外归国学人提供发展空间,完善北京亦庄生物医药产业链,形成生物医药产业聚集区,促进北京南部新区生物医药产业跨越式发展。

生物工程学院与北京亦庄国际生物医药投资管理有限公司签订战略合作协议后,双方将本着“真诚合作、优势互补、互相支持、共谋发展”的原则,利用生物工程学院教育、科研及培训等方面的优势,以及北京亦庄国际生物医药投资管理有限公司规划、管理及政策平台等方面的优势,开展多领域、多层面、多形式的交流与合作,在亦庄生物医药园内共同搭建 “产、学、研、用”相结合的“多功能、模块化的生物医药中试技术平台”,探索校企合作新机制和高技能人才培养的新途径,推动高等职业教育与区域经济发展的有效融合,共同为北京地区生物医药产业发展做出贡献。

(生物工程学院供稿 文/兰蓉 图/刘卉 审核/辛秀兰)