当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

生物工程学院与亦庄生物医药园举行“订单班”签约仪式

【来源:生物工程学院与亦庄生物医药园举行“订单班”签约仪式 | 发布日期:2013-05-09 】

2013年5月4日,北京电子科技职业学院与亦庄生物医药园“订单班”签约仪式在蟹岛会议中心举行。北京亦庄生物医药园是国家生物医药产业基地,是实现开发区乃至北京市生物医药产业跨越式发展的重要载体。此次订单班是我校生物工程学院与亦庄生物医药园深度合作的成果。

IMG_9313_调整大小.JPG

IMG_9310_调整大小.JPG

参加签约仪式的生物医药园领导有北京亦庄国际生物医药投资管理有限公司常务副总经理尹希杰、副总经理吴小兵、副总工程师连忠辉;来自生物医药园的企业代表有北京昭衍新药研究中心有限公司董事长冯宇霞、北京五加和分子医学研究所有限公司总经理董小岩等14名企业代表出席了签约仪式;参加签约仪式的学校领导有李丽萍副校长、么居标校长助理、招生就业处处长赵永良、副处长陶云明、示建办副主任林洪、生物工程学院辛秀兰院长、党委书记熊伟等;李丽萍副校长与北京亦庄国际生物医药投资管理有限公司常务副总经理尹希杰代表合作双方在协议书上签字。签约仪式由生物工程学院副院长兰蓉主持。

IMG_9301_调整大小.JPG

么居标校长助理首先代表学校致辞,肯定了“订单班”培养模式是对校企合作的进一步深化,对学生职业生涯的发展大有益处,学校也将进一步思考“政校企行”合作的新模式新思路。生物工程学院院长辛秀兰和北京亦庄国际生物医药投资管理有限公司副总经理吴小兵介绍了生物工程学院与亦庄生物医药园的合作情况。在听取介绍后,尹总代表企业发言,对学校的办学理念和人才培养方式表示赞同,随着学校与医药园区合作越来越密切,校企合作将更加落到实处,园区将为学校提供实训基地,通过双方努力,不仅使学生得到更好地培养,也将帮助生物医药园搭建一个良好的人才平台,为企业发展增添动力。

IMG_9331_调整大小.JPG

最后,李丽萍副校长作总结性发言。肯定了生物医药园区对校企合作的深入认识以及生物工程学院良好的科研能力和师资队伍,展望了双方强强合作的良好前景。学校将对“订单班”在政策上有所倾斜,同时也希望,用校规校纪和企业规章制度严格要求学生,养成学生良好的职业素养,努力成长为企业社会欢迎的高素质人才。

(生物工程学院供稿)