当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

学校生物工程学院进行企业回访实习生工作

【来源:学校生物工程学院进行企业回访实习生工作 | 发布日期:2015-03-17 】

2015年3月10日,在生物工程学院团委书记刘青山的带领下,负责招生就业工作的辅导员马芳、12生物1班班主任金丽华一行三人,赴亦庄义翘神州生物技术有限公司、锤特生物科技有限公司、伽拓医药研究有限公司、五加和分子医学研究所、亦庄生物医药园等几家企业进行学生顶岗实习走访。

自2014年11月以来,我院学生分别在多家企业进行顶岗实习,本次走访的企业集中在亦庄地区。在走访过程中,企业领导、负责人对老师们的到来表示欢迎,并对实习学生们的表现感到满意。对于初次合作的企业,负责人还带领我们在企业进行参观,介绍企业的发展前景并热切希望继续与我院合作。学生们对于老师们的探访也很感动,体会到了学校的温暖。老师们对学生提出要求,在企业实习,遵守企业规章制度,好好表现,为学弟学妹们做好表率作用,给企业留下学校好的口碑。

学生在实习期间也得到了公司部门领导、同事的关心和指导,使学生们初步完成由“生手”至“熟手”、由“学生”到“员工”的转变。在顶岗实习过程中,企业把顶岗实习学生与普通员工同步管理,由学校和企业共同育人。

(生物工程学院供稿 文、图/马芳 审核/马越)