当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

学校生物工程学院组织学生参加国际创新型高端药物制剂论坛

【来源:学校生物工程学院组织学生参加国际创新型高端药物制剂论坛 | 发布日期:2015-04-23 】

2015年4月20日,生物工程学院组织13届生物专业学生近50人参加,亦庄生物医药园举办的2015年北京亦庄生物医药产业创新发展论坛第一期活动,暨第三届国际创新高端药物制剂论坛。

本期活动邀请到来自军科院的高永良教授、北京伊斯康科技有限公司的郭旻彤博士介绍药物制剂前沿研究的进展,邀请来自北京世桥生物制药的申经建博士和北京罗诺强施的魏世峰博士探讨如何开发符合国际市场需求的高端制剂产品,并邀请国内制剂外包服务龙头企业北京康龙化成和上海睿智化学分享高端研发服务的案例。

会中报告专家的精彩演讲阐明了我国制剂行业发展的前景、现状和劣势,找出行业发展中存在的创新少,技术含量低,缺乏自主知识产权,市场同质化竞争激烈等因素。热烈的讨论了如何实现制剂出口的突破性发展,使我国向西药制剂出口大国方向大步迈进的方向性问题。

此次大会不仅使相关从业人员更清晰把握住药物制剂领域发展动态,促进行业内的交流和合作,也使得我院学生领略了行业精英的风采,结合本学期《生物制药制剂》课程中的理论知识,拓展了专业视野,对生物制药行业有了更深入的了解。

(生物工程学院供稿 文、图/王晓杰 审核/辛秀兰)