当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

【来源:理实一体 打好碧水保卫战——“哈希杯”2019年北京市水环境监测与治理技术技能大赛举行 | 发布日期:2019-04-04 】

2019年3月30日,“哈希杯”2019北京市水环境监测与治理技术技能大赛在我校生物工程学院顺利开赛。

此次大赛由来自北京电子科技职业学院、北京市首钢工学院两所院校精心筛选的6支代表队共12名选手。大赛通过污水处理工艺设计及污水处理平台操作两个项目,综合考查选手对污水处理工艺的设计能力和污水处理设备的安装、调试、维护与管理等综合操作能力。污水处理工艺设计是每位选手独立完成,污水处理平台操作项目是由每个代表队在规定时间内合作完成。

经过一天的激烈角逐,大赛共产生一个一等奖,一个二等奖,两个三等奖。我校选拔出的6名选手表现突出,成绩喜人:徐明明、于思荃获得一等奖,解海生、张希、刘斌、宫维伽获得三等奖。

大赛由美国哈希公司培训部高级经理刁惠芳博士、北京亦庄水务有限公司石晔总工程师,北京北排水环境发展有限公司水质检测中心翟家骥总工程师等来自企业一线的专家组成了裁判团队,为赛项公开、公平、公正地进行提供了保证。

本次比赛为北京市环保类高职高专学生提供了技能展示的平台,通过比赛检验了高职高专学生在污水处理工艺设计和平台操作等方面所具备的知识和技能,提高了职业技能和职业素养,为促进北京市环保产业“高素质”、“高技能”、“应用型”专业技术人才和管理人才的培养提供助力。

(图文/曹奇光 审稿/王晓杰)