当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

北京市校企合作核酸检测“双师型”教师培训项目在我校圆满结束

【来源:北京市校企合作核酸检测“双师型”教师培训项目在我校圆满结束 | 发布日期:2020-12-21 】

依托北京市教委批准的生物技术与大健康“双师型”教师培养培训基地,我校联合中国检验检疫科学研究院、北京博奥晶典生物技术有限公司、中国海关科学技术研究中心、北京旌准医疗科技有限公司等企业,于2020年11月22日至2020年12月20日日举办了核酸检测“双师型”教师培训。

在校领导和继续教育学院的大力支持下,经过生物工程学院生物技术系生物产品检验检疫专业的精心组织与安排,本期培训班招收北京卫生职业学院、北京市昌平卫生学校等院校教师共计24人。

此次培训采用“线上学习+企业实践”的方式进行,内容涉及核酸提取、核酸分析、核酸扩增和高通量测序,培训任务紧、周期长,企业实践主要在周末进行,培训团队克服了许多困难,并投入了大量的时间和精力终于圆满完成了培训任务。

此次核酸检测“双师型”教师培训,对推广核酸检测基础理论与实验技术,提高职业院校教师“双师”素质,助力新冠肺炎疫情防控具有重要的现实意义。同时,培训的圆满举办还进一步提升了专业的社会服务能力和校企合作关系,加强了兄弟院校教师的交流和学习,扩大了生物工程学院生物产品检验检疫专业在北京市检验检疫领域的影响。

图片:金丽华 文:兰蓉 审核:陈亮 供稿:生物工程学院