当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

北京电子科技职业学院-华氏医药召开校企合作项目洽谈会

【来源:北京电子科技职业学院-华氏医药召开校企合作项目洽谈会 | 发布日期:2021-01-12 】

为了进一步促进校企合作,深化产教融合,提升我院化药制剂与蛋白药物研发中试基地服务产业能力,2021年1月8日下午,在北京电子科技职业学院副院长辛秀兰带领下,生物工程学院一行16位老师组成研发团队前往华氏医药生物控股有限公司,就双方合作项目开展深入洽谈。

首先我院老师参观了华氏医药生物控股有限公司的小分子药物研发实验室及相关研发、生产及分析设备。

参观结束后双方就项目情况及后期如何开展进行了深入讨论。华氏医药生物控股有限公司董事长戴信敏和我院副院长辛秀兰首先介绍了双方基本情况及开展校企合作的总体要求和未来展望。双方计划在“小分子药物研发项目”、“生物大分子药物研发项目”、“特医食品研发项目”和“分析测试项目”四个方面进行深度合作,校企双方合作组建分项目研发团队。随后各团队对各自项目的合作细节和计划要求进行商讨,明确了下一步的合作重点。

此次合作对于学校深入落实中国特色高水平高职院校和高水平专业群建设方案要求,促进校企合作,深化产教融合,打造社会认可度高的创新服务平台,构建以校企双元育人为主线的“SCI”系统化人才培养体系迈出了重要的一步。

图文:冯晖 审核:陈亮 供稿:生物工程学院