当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

全国检验检测认证职业教育集团来我院考察交流

【来源:全国检验检测认证职业教育集团来我院考察交流 | 发布日期:2021-04-09 】

2021年4月8日上午11点,中国检验检疫科学研究院全国检验检测认证职业教育集团常务副秘书长周正火、教研主任姜艳,中检邦迪(北京)智能科技有限公司运营经理朱丽娜一行来我院进行考察交流。生物工程学院副院长陈亮、实训中心老师李曙光进行了接待。

全国检验检测认证职业教育集团由中国检验检疫科学研究院、中国检验检测学会、常州工程职业技术学院、通标标准技术服务有限公司(SGS)、中检邦迪(北京)智能科技有限公司等国内检验检测领域的61家科研院所、全国代表性职业院校、行业协会及企(事)业单位组建而成,首届理事会理事长由中国检验检疫科学研究院院长李新实先生担任。集团将以提高人才培养质量、促进职业教育可持续发展为目标,以“合作办学、优势互补、资源共享、协同发展”为原则,致力于检验检测认证行业职业教育体系的建立,推动全国检验检测认证行业职业教育走规模化、集约化、连锁化的发展道路,形成具有鲜明特色的检验检测认证行业职业教育发展模式和校企合作联盟为载体的集团化办学模式。

双方在依托校-企-行资源构建检验检测产业学院、订单班培养检验检测认证高端技术技能人才、共同发布构建全国检验检测认证就业市场白皮书、举办全国技能大赛、社会培训、国际交流等检验检测人才创新培养多个方面达成合作意向。随后职业教育集团一行参观了我院的分析测试中心、中试基地等实训场所,对我院的办学成效高度赞扬,更加坚定了双方未来的合作。

(供稿:生物工程学院 审核:陈亮)