当前位置: 首页 > 群团工作 > 职工之家 > 教职工会员风采 > 正文

航空工程学院开展“美美与共展风采”线上教职工活动

【来源:航空工程学院开展“美美与共展风采”线上教职工活动 | 发布日期:2022-06-03 】

为丰富业余文化生活缓解教职工居家线上教学和工作压力,6月1日晚航空工程学院“美美与共展风采”教职工会员云端文体展示活动如期举行,学院全体教职工通过摄影摄像和现场直播的形式展示线上教学场景、运动健身片段和居家生活技能秀。

20220601-运动.png

热身运动中,老师们跟着白宇副书记和学生们一起跳时下火爆的《本草纲目》,党总支书记陶云明带头在跑完7公里后继续一分钟俯卧撑,还有柏超tabata健身操表演,标准的动作让屏幕前的老师纷纷感叹够专业。

李玮、赵丹、赵文艺等老师也展示了自己的强项跳绳,作为赵文艺家属,书法家袁波还为本次活动特意挥毫,“航空报国”四个遒劲大字既是对学院的祝福,也时刻提醒我们肩负的使命与责任。

20220601-书法家.png

本次居家生活技能秀教您一道家乡味活动也得到了老师们的积极响应。疫情防控非必要不出京,一些老师已三年不能返乡探亲,还有在校学生备赛等也被封闭管理多时,除了想念家乡的亲朋好友,也贪念家乡美食熟悉的味道。本环节融地域饮食文化介绍于在线教学,有做法步骤、有过程讲解。从王岩老师唐山牛肉大馅包子到张娜老师的陕西岐山面,从肖莹副院长东北凉拌茄子到孙世菊老师的山东工艺花馍豆饽饽,特别是包献文老师新疆手抓饭的全程制作展示,让我们隔着屏幕都能闻到喷香的羊肉、口感糯糯的大米、红白相间入口即化的洋葱胡萝卜,真是非常的亚克西。

20220601-家乡味.png

记录美好、传递友情,收获快乐、收获健康。本次活动展现了航空工程学院师生热爱生活美美与共的奕奕风采,积极向上的精神面貌,让我们一起记住这些美好的瞬间。