当前位置: 首页 > 群团工作 > 职工之家 > 教职工会员风采 > 正文

航空工程学院举办迎“六一”线上才艺活动展

【来源:航空工程学院举办迎“六一”线上才艺活动展 | 发布日期:2022-06-03 】
    “6.1”国际节当天,航空工程学院教职工云在线欢聚一堂,共同为小朋友们送上节日的祝福。

本次线上才艺活动展得到了教职工及家属、子女的大力支持。喜爱运动的羊羊透过短视频《我运动、我开心、我健康、我快乐》,分享着和父亲(曲鸣飞老师)骑车、比跳绳的快乐;周嘉轩和妈妈张丽荣一起跳绳,一起朗诵笠翁对韵节选。从2021年7月《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》由新华社全文公开。“双减”让教育回归学校,中小学丰富多彩第二课堂、选修课为孩子们学习和参与艺术活动提供了越来越多的机会,即使在疫情面前,孩子们也不忘发展自己的兴趣爱好。活动展上多才多艺的李玮老师和女儿蔺岚音小朋友现场直播表演了钢琴四手连弹《孤勇者》和抗疫主题绘画,王刘菲儿子的中国水彩画包献文女儿郑馨怡小朋友朗诵的《出师表》,王雪娇女儿田诗可《宝宝爱整理》劳动场景等,一幅幅一帧帧不时给我们带来惊喜和快乐。

少年儿童是祖国的花朵和未来,今天的“小树苗”未来必成为参天的大树,活动最后,党总支书记陶云明、副书记白宇、副院长肖莹分别送祝福,共同祝愿航空工程学院的孩子们学习进步、快乐生活、健康成长。