当前位置: 首页 > 群团工作 > 创新创业 > 正文

士官学院、航空工程学院飞机维修专业学生协同育人研讨会

【来源:士官学院、航空工程学院飞机维修专业学生协同育人研讨会 | 发布日期:2022-03-13 】

为进一步巩固和深化飞机专业学生半军事化管理,提升学生作风纪律养成和职业素养,3月10日士官学院与航空工程学院进行了深入的研讨与交流,士官学院高强、江守方、张建柱老师与航空学院辅导员老师一同参加,会议由白宇老师主持。

航空学院飞机专业管理教官和辅导员老师结合学生特点,就本学期如何开展工作从日常出操、队列、内务、素质养成等几个方面进行了汇报,士官学院张建柱老师重点做了指导,他说飞机班学生与士官班学生要协同发展,形成合力,根据学生个人特点进一步完善细化训练方案,注重基本素质的养成,真正做到一个学期解决一个重点、难点问题。江守方老师针对21级学生指出,延续后军训时期的管理不放松,早操穿衣戴帽要规矩、宿舍卫生要干净,可以利用红色教育基地,开展爱国、飞机专业领域的主题教育。高强老师最后强调新学期一定要严格飞机专业半军事化管理制度,进一步规范整合资源,每个学期突出重点成体系。注重文化建设,教室、宿舍中体现环境育人,结合学校重点工作加强学风建设,各方面工作整齐划一。

通过本次研讨,半军事化管理既开阔了思路又丰富了内容,对学生的思想政治教育、行为养成、作风纪律和身体素质等方面都将是一次提升。

图/杨博雪 航空工程学院学工办供稿