当前位置: 首页 > 群团工作 > 团学风采 > 正文

航空工程学院举办首届职业规划大赛

【来源:航空工程学院举办首届职业规划大赛 | 发布日期:2023-12-06 】

为加强生涯教育和就业指导,普及生涯规划意识,传播生涯成长理念,航空工程学院于2023年12月6日,在图书馆报告厅举办首届大学生职业规划大赛,学院组织员李京老师,学工办全体教师出席比赛并担任评委。

本次比赛构建“学院-专业-班级”三级联动机制,共185名学生报名参赛,前期通过层层筛选,36位选手入围院赛。比赛中,参赛选手从职业定位、生涯计划、阶段任务等方面围绕各自的职业目标作主题陈述,通过对岗位的深入分析,对人生价值的深度探索,不断打磨与调整自己的职业成长与发展规划路径。评委老师们对选手们的精彩表现给予高度评价,并从生涯规划意义、工匠情怀表达、演讲基本技巧等方面给予选手具有针对性的建议。

此次比赛为航空工程学院学生提供了一个展示自我平台,引导学生明确职业目标,树立正确就业观念,提高学生的创新能力、实践能力和职业竞争力,为促进学生高质量充分就业奠定基础。