当前位置: 首页 > 群团工作 > 团学风采 > 正文

航空工程学院举行“ 传五四薪火,谱青春华章 ”主题升旗仪式

【来源:航空工程学院举行“ 传五四薪火,谱青春华章 ”主题升旗仪式 | 发布日期:2023-05-25 】

5月15日清晨,为弘扬以爱国主义精神为核心的五四精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,培育青年大学生爱党爱国情怀,航空工程学院举行了“ 传五四薪火,谱青春华章”主题升旗仪式。学院党总支副书记白宇,学工办全体老师以及全体21、22级的军士生参加了本次升旗仪式。升旗仪式由21电气(军士)1班班长秦延峰主持。

伴随着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体学生庄严肃立,奏唱国歌,向国旗行注目礼,升旗仪式庄严肃穆。随后,学生代表22电气技术石言哲同学,22电气(军士)1王鹏宇、樊德晗等同学做国旗下演讲,向大家朗诵方志敏烈士的文章《可爱的中国》。他们用激昂澎湃的热情,通过对革命先烈的缅怀,表达了对党和祖国的热爱,抒发砥砺奋进的豪迈志向,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮青春誓言!

最后,学工办主任许馨月老师进行总结发言,许老师首先就同学们两个月以来在读书活动中表现出来的积极性和认真态度进行了肯定,并呼吁大家以此为契机,将读书作为一种生活态度,融入贯彻到学习生活中,让读书成为一生的追求。同时,许老师指出,希望同学们弘扬好五四精神,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!以良好的精神面貌迎接党的二十大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!