当前位置: 首页 > 群团工作 > 团学风采 > 正文

航空工程学院开展宿舍安全隐患排查和卫生检查活动

【来源:航空工程学院开展宿舍安全隐患排查和卫生检查活动 | 发布日期:2023-04-20 】

春季是各类安全事故多发的季节,为进一步增强学生安全意识,排查宿舍安全隐患,确保学生在校安全,推进平安校园的建设,4月19日,航空工程学院组织师生到学生宿舍进行安全隐患排查和安全卫生检查。学院党总支书记陶云明、副书记白宇、学工办主任许馨月及全体辅导员老师参与检查,并在检查后开展了专项工作部署会。

检查过程中,老师们逐个走访学生宿舍,检查可能存在的私拉电线、无人用电和使用违章电器等问题,将安全隐患扼杀在摇篮中。并对宿舍卫生展开细致检查,对部分宿舍存在的桌面乱堆乱放问题提出整改要求,督促同学们及时整理与归置宿舍内的物品,共同营造整洁、温馨的学习生活环境。本周学院将组织住宿生重新签署《住宿生管理协议》、《住宿生安全协议》,引导学生营造一个稳定、安全的宿舍环境。

学生签署《住宿生管理协议》

工作部署会上陶云明强调,安全责任重于泰山,要彻底防止“真空地带”的发生,将检查中发现的问题,及时反馈并整改;组织辅导员、班主任经常深入学生宿舍进行全面检查,做好日常监督;组织师生开展消防安全知识培训,提高师生的消防安全意识和自防自救的能力;加强学生文明卫生教育,督促学生增强宿舍安全意识,养成良好的生活习惯。

陶云明书记讲话强调宿舍安全问题

航空工程学院开展专项工作部署会

本次宿舍安全隐患排查和卫生检查活动,将进一步提高我院学生的文明安全意识,为做好宿舍安全和校园稳定工作奠定扎实基础。