当前位置: 首页 > 群团工作 > 团学风采 > 正文

航空工程学院举办“ 行墨心万里,拥书共春深”主题升旗仪式

【来源:航空工程学院举办“ 行墨心万里,拥书共春深”主题升旗仪式 | 发布日期:2023-04-11 】

春日读书正当时,开卷自有书香来。近日,为深入贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,进一步推动青少年学生阅读深入开展,促进“书香电科”校园文化建设,航空工程学院举办“行墨心万里,拥书共春深”主题升旗仪式。学院党总支副书记白宇,学工办全体老师及全体21、22级军士生参加了本次升旗仪式。

本次升旗仪式由21电气(军士)1班班长秦延峰主持。伴着《义勇军进行曲》的响起,全体行注目礼,庄严肃穆。在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗随风飘扬。

升国旗奏国歌

21电气(军士)1班赵传乐同学以《让阅读成为一种习惯》为主题做国旗下讲话,鼓励同学们利用课余时间多阅读,积极培养读书兴趣,激发学习热情。

学生代表发言

许馨月老师强调了读书学习的重要性,积极阅读可以启智增慧,培养道德;强调要学会思用贯通,知行合一,从而立志做新时代爱读书的好青年。许老师希望同学们能够静心书海,让智慧和品格在书香中浸润升华。

许馨月老师向同学们强调读书的重要性

白宇老师提出营造“爱读书、读好书、善读书”的氛围,要“好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食”。要合理运用学校的平台和资源,卷在手,理于心,深得益,冶性情。将读书当成一种生活态度、精神追求、境界要求,让读书学习成为一生的追求。

本次主题升旗仪式结束后,同学们纷纷表示要在读万卷书、行万里路中,全面提高独立思考能力、增强爱党爱国爱社会主义的坚定信念,牢固树立为中华民族伟大复兴而读书的远大志向,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。