当前位置: 首页 > 群团工作 > 团学风采 > 正文

航空工程学院开展清明祭英烈主题日活动

【来源:航空工程学院开展清明祭英烈主题日活动 | 发布日期:2023-04-11 】

天地英雄气,千秋尚凛然。 又是一年清明时,严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去。为缅怀革命先烈,引导广大师生铭记历史,4月5日上午,学院开展“缅怀英雄先烈,弘扬革命精神”清明祭英烈主题日活动,学院党总支副书记白宇,学工办全体教师以及清明留校同学参加本次活动。

上午9时,祭奠英烈活动正式开始,由22电气(军士)1王鹏宇同学主持,全体人员列队肃立默哀,奏唱《中华人民共和国国歌》国歌。唱毕,教师与学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向高君宇烈士默哀致敬,气氛庄严肃穆。随后,全体同学在烈士纪念碑前庄严宣誓入团誓词。22电气(军士)1王宝嘉同学介绍烈士生前事迹,分享烈士家书,学生代表进行诗词朗诵。学工办主任许馨月老师做总结发言,并寄语同学们努力学习,扎实奋进,将对革命先烈的追思,汇聚成实际行动,用奋斗精神和优异成绩矢志技能报国,告慰革命先烈。

同学们在烈士纪念碑前庄严宣誓并敬献花篮

缕缕春风,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不完对烈士英魂的无尽哀思。祭奠活动结束后,同学们观光陶然亭公园,感受春日“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”的勃勃生机,在美景之下同学们纷纷驻足拍摄并合影留念。

参观陶然亭红色遗址并合影留念

岁月已去百余载,英雄之气荡犹存。参与活动的同学们纷纷表示,要学习革命英烈们的崇高品质,弘扬先烈伟大的牺牲奋斗精神。不忘初心、牢记使命,把对革命先烈的缅怀与感恩,转化为奋发进取的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦强军梦而不懈奋斗!