当前位置: 首页 > 群团工作 > 团学风采 > 正文

航空工程学院举行“做雷锋传人 树文明新风”主题升旗仪式

【来源:航空工程学院举行“做雷锋传人 树文明新风”主题升旗仪式 | 发布日期:2023-03-06 】

在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于学雷锋活动作出的重要指示,2月27日,航空工程学院举行“做雷锋传人 树文明新风”主题升旗仪式。航空工程学院党总支副书记白宇老师,学工办全体辅导员、班主任以及21、22级全体同学共同参加活动。半军事化管理负责人史春光老师主持本次活动。

迎着初春的朝阳,航空工程学院国旗护卫队员英姿飒爽,他们迈着整齐有力的步伐护送国旗走向升旗台。伴随着《义勇军进行曲》的旋律响起,全体师生肃立,在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗随风飘扬。

22无人机郑嘉毅同学作为学生代表进行国旗下讲话,他呼吁同学们要学习雷锋助人为乐的精神,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常,争做文明有礼的新时代大学生。

史春光老师宣读了2022-2023学年第一学期全勤优秀学员以及优秀班集体名单,学工办老师进行了颁奖。本次表彰对半军事化管理表现优秀的同学和集体进行了肯定和激励,增加同学们参与半军事化管理的积极性,更好地加强学生的作风管理。许馨月老师寄语同学们,要以雷锋“钉钉子”的精神持续强化作风,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

白宇老师为在场师生讲授了“开学第一课”。他指出雷锋精神是一面永不褪色、永放光芒的精神旗帜,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,读懂雷锋精神的永恒价值。希望同学们学习雷锋精神要“走心”,要融入日常、化作经常;传承雷锋精神要“用心”,真学、真思、真悟,从中汲取真理力量、思想力量和实践力量;践行雷锋精神形式要“创新”,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒,主动开展一系列丰富多彩的主题活动,让更多人看见光、相信光、追随光、成为光。

本次主题升旗仪式既是一堂深刻的爱国主义教育课,也是一堂生动的思政课。学生们纷纷表示,要做雷锋精神的传承者、践行者、传播者,以有限的青春书写无限的奋斗,让雷锋精神焕发永恒的光辉。