当前位置: 首页 > 党建创优 > 党建动态 > 正文

【来源:机电航空学生党支部开展“牢记入党誓词 践行初心使命”主题党日活动 | 发布日期:2021-12-28 】

12月28日下午,为提高学生党员爱党爱校意识,充分发挥党员的先锋模范作用,机电工程学院与航空工程学院学生党支部联合开展了“牢记入党誓词 践行初心使命”主题党日活动。

航空工程学院学生党支部书记许馨月老师带领全体新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。支部全体党员面对着鲜红的党旗,举起右拳,向党和人民再次发出铿锵誓言做出郑重承诺。

随后,支部的党员教师为新入党同学佩戴党徽,并赠予每人两本党史书籍。希望他们在理论学习中,牢记党员职责使命,不忘初心,永葆共产党人的政治本色。新发展的预备党员纷纷表示,要结合学习工作实际,自觉带头更加严格要求自己,做到全心全意为人民服务。

航空工程学院党总支副书记白宇老师向新入党的同志表示祝贺,并提出几点希望与建议。第一,要铭记入党誓词,时刻提醒自己,提升自身综合素质,为共产主义事业贡献自己的力量;第二,要潜心学习理论,在回顾中国共产党的百年奋斗历程中传承红色基因,汲取砥砺奋进的精神力量,把铮铮誓言转化为脚踏实地的实际行动;第三,要履行党员职责,学在前、干在前,结合机电、航空专业特色开展“我为师生办实事”实践活动,进一步提升为师生办实事的质量和水平,在学史力行中不断践行初心使命。

最后,由党员教师们带领大家拿着清洁工具,进行美化校园的活动。活动中同志们分工协作、密切配合,将飞机坪中的纸屑、塑料袋、生活垃圾等彻底清理干净,同时对展板外表多个“死角”区域进行擦拭清洁,对机坪地面缝隙进行彻底清扫。虽然天气十分寒冷,但丝毫没有影响大家参与劳动的热情,个个精神抖擞,干劲十足。

本次主题党日活动以新党员履行入党宣誓为契机,是对老党员进行的一次再教育,促进新老党员进一步增强党性观念,强化责任担当,用自己的实际行动永葆共产党员的先进性。

学生党支部供稿  图/孙浩(学生) 文/许馨月