当前位置: 首页 > 旧栏目数据存储 > 航空服务系 > 正文

【来源:尊重学生,关爱学生,持续提升亲和力---------航空工程学院青年教师李亚萍 | 发布日期:2022-03-31 】

李亚萍老师是航空工程学院的青年骨干教师,在线上教学过程中尊重学生、关爱学生,并持续提升自己的亲和力,使学生在线上学习过程中与老师没有距离感。

为了提升自己亲和力,李老师在上课之前,提前进入直播课堂,与学生进行聊天互动,询问学生的学习状态和生活情况,让学生有一种温暖的感觉。为了让学生尽量掌握所学知识,老师积极引导学生主动参与到学习中来,老师通过连麦抢答、讨论、学习通投票等方式与学生互动,有效避免学生注意力不集中,增加学生在线教学的参与感。为了抓住学生在上课期间的注意力,老师将知识点变成一个个疑问,投入学生心田,激起他们的思考。课下,老师将全班绝大多数同学加为微信好友,一方面便于引导和督促学习,一方面让每一个孩子都有一种存在感,被重视感。

1、课前发上课通知

2、课前发的预习要求

3、签到

4、上课时的课堂活动