当前位置: 首页 > 旧栏目数据存储 > 航空服务系 > 正文

潜心教研勤探索 落实课堂促提升——航空工程学院教师曲鸣飞

【来源:潜心教研勤探索 落实课堂促提升——航空工程学院教师曲鸣飞 | 发布日期:2022-03-31 】

曲鸣飞老师是航空工程学院航空维修系教师,教学经验丰富,本学期主讲《手册查询》课程。开展线上教学以来,曲老师熟练掌握学习通、腾讯会议平台的操作方法,挖掘各类教学资源及时发布。通过组织开展丰富多样的线上课堂教学活动充分调动学生的积极性,用各种形式的教学手段完成知识点的讲授,有效提高线上教学质量。

他利用截图软件设计新颖高效的题型,如连线题、排序题,提高工作效率;学习挖掘适用性强的工具软件,如“虚拟教鞭”、“屏幕画笔”,助力提高线上教学展示效果。

曲老师将好的教学手段和方法发布在公众号“阿曲课堂”,同时在航空工程学院教职工群中及时分享,帮助其他老师共同提高信息化教学手段的应用能力,助推提高整体的教学效果。