经济管理学院赴菜百股份有限公司调研

2024-04-12

4月10日上午,经济管理学院党总支副书记、院长戚瑞双受邀带队赴菜百股份有限公司总部调研,与菜百股份有限公司常务副总谢华萍、人力资源部副经理刘冉等商谈交流,通过访企拓岗深化校企合作,共育专业人才。

谢华萍首先肯定了我校毕业生在菜百良好的工作表现,介绍了企业近两年进行数字化转型和扩大经营的新动向,表达了在人才招聘、员工培训和人才储备等方面的迫切需求。戚瑞双介绍了学院毕业生的就业情况、实习实践需求和社会服务能力,积极回应了企业的用人需求。最后,双方就深入合作框架达成一致,决定在后续合作中系统设计实习实践、顶岗就业,搭建校企双师团队,共同提升商务人才的培养质量。

本次调研加深了学院与合作企业的相互了解,推进了双方的合作进程,取得了预期的成效。