当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

党委书记张启鸿为经济管理学院学生创新创业大集鸣锣开“集”

2024-04-19

樱花缤纷,桃花红簇,4月17日,经济管理学院学生创新创业大集隆重开业。学校党委书记张启鸿,党委副书记周永源,纪委书记徐江波,党委常委、宣传部部长张晓辉出席鸣锣开“集”仪式。经济管理学院党总支书记崔靖宇主持仪式。

中午12:00,张启鸿手持锣锤,为学生创新创业大集鸣锣开集,现场掌声雷动,热闹非凡。经济管理学院20余名学生“摊主”精心准备经营项目,有的售卖鲜花、套娃、文创产品、零食、酸奶、书本等,还有贴手机膜、套圈,手绘石膏像、彩绘、串珠以及专业摄影等服务,项目品类丰富。同时,学校还邀请京东七鲜超市、南郊红星农场、北京盛妆化妆品公司、京创亦美工作室、北京海水斗量有限公司、宁波银行合作商户麦凯熊、都乐水果、华熙生物等10余家企业参与大集活动。经济管理学院“易淘空间”同步开放,进行闲置物品交换。师生们纷纷光顾梧桐大道,相邀一起“逛”大集。其他校领导、突尼斯留学生们也到现场观摩了大集。

为把大集办好、办出特色,锻炼和促进学生认知、感受社会,增强创新创业意识和实践能力,经济管理学院在前期充分调研和筹备的基础上,在现场配置了遮阳帐篷、桌椅,安排老师指导学生甄选货品、摆摊设点,售卖物品。从手工艺品到特色美食,从手机贴膜到闲置物品交易等,每个摊位都展现出学生们的独特的创意和经营思路。学生们也通过现场观摩,学习和借鉴社会企业经营模式和经验。电子商务专业学生还与社会企业建立联系,为自己线上直播带货进行线下“选品”,为后期开展深度合作奠定了良好基础。

创办学生创新创业大集是丰富大学生校园生活,发挥经济管理学院专业优势、学生特点的一次有益尝试,也是校园文化生活、师生和谐相处的新载体和新平台。据介绍,学生创新创业大集还将不断深化创新创业教育的实践内涵,促进产学研创的深度融合,全面服务学生创新创业。