当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

经济管理学院举办化妆技能培训和汉服文化体验活动

2024-04-13

峨冠博带,古韵悠长。4月10日下午,经济管理学院开展了“着盛世霓赏,传礼韵经典”化妆技能培训和汉服文化体验活动,弘扬中国优秀传统文化,帮助同学们掌握化妆技能,提升整体形象,在春日百花嫣然齐放的美丽校园里,沉浸式赏汉服之美,品国风之韵。

学院特邀京创亦美工作室化妆师团队入校展开化妆技能培训,并提供免费化妆和汉服体验,从服饰、装造到拍摄的一条龙服务。全校近百名学生报名参加此次活动,学习了化妆知识、掌握了职场美妆和服饰搭配的基本技巧和方法,在感受美、欣赏美、创造美的过程中提升自身形象。

活动现场,学生们专心听讲,积极与化妆团队成员开展互动。在化妆师们的巧手装扮下,同学们摇身一变,纷纷化身仙姿婀娜的舞者、英姿飒爽的侠士,仿佛穿越回古代,体验了一场别开生面的汉文化盛宴。在春日校园的花丛中,同学们身着汉服霓裳,摆出各种婀娜身姿和造型,摄影师为他们留下了在美丽校园花丛中的美好瞬间。

来自突尼斯的留学生们也积极参加了此次活动,他们经过化妆师的精心装扮,身着美轮美奂的汉服,或淡雅清新,或英姿飒爽,沉浸在汉服的风韵之中,亲身领略了华夏的古韵。现场他们还通过自拍、视频连线等方式,与家人朋友分享。

今后,经管学院还将举办茶艺、手工银饰制作等一系列宣传和展示中华优秀传统文化的讲座和活动,让学生们深入了解并汲取中华优秀传统文化的精髓,切身体验中华民族深厚的文化底蕴,增强学生的民族自尊心、自豪感,强技能、提形象,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。