当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

经济管理学院召开学生干部例会暨学生干部素质培训

2024-04-07

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部综合素质和能力,经济管理学院于4月2日下午召开学生干部例会暨学生干部素质培训,学院党总支书记崔靖宇、副书记王春祥,学工办全体辅导员老师出席。全体学生会骨干、各班班长、团支书及自主招生考试志愿者学生参加会议。

辅导员刘禧昆对学院近期工作进行了布置和安排,介绍了学院为展现经管学子风貌而即将展开的一系列特色文体活动。她强调,一是要有纪律观念,以身作则、率先垂范,提高自我要求。二是全体学生骨干要有集体奉献意识,学生会的工作是为学生们服务,应该做到乐于奉献、分工协作。最后,她要求各位学生干部在今后要加强自身素质水平,为学院今后工作的顺利开展打下坚实的基础。

辅导员陈小雅向自主招生考试学生志愿者们进行了岗位分配和分组,详细介绍了考务引导员的工作安排,并强调了此项工作的重要性及工作中的注意事项。

王春祥总结了本学期开学以来学生会的工作情况,针对工作上的问题进行了总结,并对后续工作提出了具体的要求与指导。

崔靖宇对本次培训进行总结,充分肯定了学生会成员在这一年的努力与付出,同时,也提出了学生干部应坚持创新,提高思想觉悟、开阔眼界与思维、加强自身工作能力等方面要求。

此次学生干部培训不仅是对之前工作的总结与反思,也是对新工作的展望与部署,让学生干部有了更清晰的认识和规划,有利于增强学生干部的思想观念,促进学生会组织工作水平和整体素质的全面提升。