当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

经济管理学院举办职业院校教师专业教学与实践能力提升培训班

2023-10-28

1027日,北京电子科技职业学院经济管理学院联合中联集团教育科技有限公司举办的职业院校教师专业教学与实践能力提升培训班正式开班。此次培训主要是为了推进职业院校“三教改革”与数字化转型,提高职业院校教师岗课证一体化专业人才培养方案制定及课程体系开发能力,助推高等职业教育高质量专业群建设。

本次培训主要面向全国高校财经商贸大类院校专业带头人、中青年骨干教师,培训内容包括专题引领和技能提升两部分。在专题引领部分,培训邀请了中联集团教育科技有限公司、北京电子科技职业学院、北京财贸学院等企业及院校专家,围绕产教融合助力院校专业建设水平提升、教师教学能力大赛、国家级在线精品课程建设等方面进行了交流和探讨。在技能提升部分,主要针对财税大数据分析平台进行了操作讲解与实践。

本次培训一共有来自全国6所高职院校30名教师参加,北京电子科技职业学院经济管理学院大数据与会计专业教师参与了培训组织工作。经管学院希望通过此次培训进一步加强校企合作,提升职业院校教师职业技能,推动学校职业教育高质量发展。