当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

经济管理学院举行庆祝建校65周年校友返校系列活动

2023-10-20

踔厉奋发六十五载,勇毅前行向未来。10月18日,经济管理学院按照学校庆祝建校65周年活动方案,组织30余名校友集体返校,参加校友座谈会、最美电科文创作品展览和茶艺、书法诗词艺术讲座等系列校庆活动。学院领导、在校师生与返校校友齐聚一堂,忆往昔、述情谊、看今朝、谋未来。

共叙校友情,凝心促发展

35名校友代表重返母校,与学院领导班子成员及内设中层干部开展座谈。会上,校友们回忆难忘的校园时光,共叙在求学、工作中结下的美好情谊、共商学院未来发展,为学校六十五周年华诞送上祝福。党总支书记崔靖宇欢迎校友返校,他希望不断加强与校友的联系,强化合作,学校和学院会一直关心和支持校友们,期待校友们未来取得更大的成就。院长戚瑞双向校友介绍了学院在教学、科研、人才等方面取得的长足进步和卓越成绩,也希望校友们拥有精彩人生,欢迎大家常回家看看。

巧手做文创,件件显真情

为纪念我校建校65周年,充分发挥校园文创作品展现校园风貌、传承校园文化、体现学校精神,学院举办最美电科校园文创作品展。展出的所有展品都是由学院学生和校友结合校园文化,根据学校现有的文创素材设计的,既体现了文创的设计之美,又融合了校园文化的底蕴和特色,为师生们打造了一场别开生面的文创视觉盛宴,得到了校友、师生们的喜爱,前来参观的师生络绎不绝。大家在展品前驻足观赏,流连忘返,感受浓浓的校园文化。

赓续中华文化,坚定文化自信

30余名返校校友和80余名在校学生参加“中国传统文化讲座——茶艺与书法诗词艺术”活动。在高山流水的优美乐曲中,茶艺老师身着中国传统古典服装,一边表演茶艺,一边讲解茶文化,让同学们深切感受中国传统文化的博大精深。随后,书法老师以新颖的视角讲述传统诗词与书法艺术,从中国书法的演化、文房四宝讲到书法创作和书法欣赏,讲座内容丰富、形式新颖、艺术氛围浓厚,丰富了同学们的校园文化生活,提高了同学们的艺术鉴赏能力。