当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

纪委书记徐江波到经济管理学院调研

2023-04-12

4月11日上午,学校纪委书记徐江波一行到经济管理学院调研,学校党政办公室、纪检监察办公室相关同志随行。

在认真听取学院工作汇报后,作为联系校领导,徐江波对经济管理学院近年来党建工作和事业发展取得的成绩给予了充分肯定,并就学院做好下一步工作提出三点意见。一是坚持党建引领。党总支要贯彻落实好全面从严治党各项要求,不断加强党的建设,认真组织好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,旗帜鲜明讲政治,抓好领导班子和教职工政治理论学习,守好意识形态阵地,发挥好思想政治工作优势。进一步夯实党建工作基础,规范议事规则和党支部工作,落实好“一岗双责”,层层压实责任。二是促进事业发展。要认真总结以往的好经验好做法,在继承的基础上创新发展。面对繁重的工作任务和激烈竞争,学院领导班子要坚定自信、主动开拓,与学校职能部门多沟通、求指导,争取更多的理解和支持。要抓好队伍建设,在培养和助推青年教师成长上下功夫。专业建设上要进一步优化布局,更好地适应和服务首都区域经济和社会发展需要。三是持续凝心聚力。注重团结协作,继续倡导“一盘棋”“一家亲”“一条心”“一股劲”精神,理顺和化解各种矛盾,走好群众路线,对内统筹、对外协调,积极营造风清气正的干事创业氛围。最后,徐江波希望经济管理学院班子能够脚踏实地、务实肯干,成为团结和谐、干事创业的班子,不断推进学院高质量发展。

座谈会上,经济管理学院党总支书记崔靖宇汇报了学院师生基本情况、党员情况和党建工作;院长戚瑞双汇报了学院事业发展情况,包括师资队伍、办学成果、存在的问题、面临的机遇与挑战、重点任务及工作目标等;党总支副书记王春祥结合学生工作进行了补充。