当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

经管学院召开2022版人才培养方案修订论证会

2023-03-02

2月27日、28日,经管学院分别组织五个专业召开了2022版人才培养方案修订论证会。会议由副院长李志刚主持,学院党总支书记崔靖宇、院长戚瑞双、各专业负责人及骨干教师、教运办主任参加了论证会。

此次论证会邀请了北京联合大学管理学院党委书记、北京工商大学国际经管学院数字经济系主任、学院教授等多位教育专家,以及合普朗润会计师事务所合伙人、北京市邮政教育培训中心培训部负责人、鲸鱼兄弟(北京)文化传播有限公司等多位企业专家参加。论证会上,各专业负责人按照《2022版人才培养方案制定的指导性意见》,从调研结论分析、企业人才需求、课程体系搭建、“工学交替”的实现、“I型”人才培养落地等诸多方面,进行了详细分析和汇报,与会专家和院领导分别与专业老师进行了沟通和交流。

参加论证会的教育专家,从同行专业课程体系方面给出了具体的相关课程设置的发展建议;企业专家侧重于强调对学生的职业素养和行业专业技术的并重培养。李志刚强调,各专业教师要认真研读学校关于2022版高职专业人才培养方案的指导性意见文件,要遵循职业教育发展规律,深化产教融合,校企合作,与企业共同制订专业人才培养方案。戚瑞双强调各专业教师还需深入交流研讨,要精准定位专业方向,理清专业课程设置的前后逻辑性,构建具有鲜明专业特色的人才培养方案。

此次会议深化了各专业教师对新版人才培养方案修订的认识,各专业负责人表示后期会参照与会专家的建议,进一步修改、完善2022版专业人才培养方案。