当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

经济管理学院综合教学党支部与博兴路消防救援站党支部开展红色“1+1”共建活动

2022-11-04

2022年11月2日上午,经济管理学院综合教学党支部党员与博兴路消防救援站党支部共同开展第三次“党建共建强合作、结对互助促发展”红色“1+1”共建活动。

这次活动把消防官兵请到经济管理学院,首先双方党员就党的二十大精神进行了学习交流研讨。其次从安全管理规范化和合作互助方面进行交流,强调了安全无小事,所有风险一定做到安全防范为主。此外还邀请消防队员帮助经管学院排查实训室是否有安全隐患。经管学院表示今后可以为消防队员日常的交际口语训练提供相应课程辅导,帮助解决出警所需的英语口语交流需要。

座谈会后,经管学院党员教师邀请消防队员们参观了经管学院的电商直播间、银行实训室、证券实训室、智慧新零售实训室等实训室,提出了下一步深入共建的意向和计划。