当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

持续防疫 扎实推进——经济管理学院召开线上教职工大会

2022-06-10

6月6日晚,经济管理学院召开线上全院教职工大会,传达学校疫情防控领导小组扩大会议精神。党总支书记崔靖宇主持会议。

崔靖宇书记传达了6月6日学校疫情防控领导小组扩大会议的会议精神和工作部署,解读了北京疫情防控整体向好、社会秩序稳步恢复的良好形势,也就疫情防控工作向全院教职工强调了三点:第一,持续完善疫情防控工作细节,不放松警惕,科学防护,筑牢高校疫情防控阵地;第二,严格出入校管理,坚持两点一线;第三,强化群防群控意识,思想上不松懈,做好个人防护。

戚瑞双院长传达了学校关于教学、专升本等工作的最新指示并进行了工作布置,并强调在教学方面,教师们要以高度的责任心、认真的态度做好本职工作,进一步提升教学质量,尤其是教师课程选择要与专业能力相匹配;在毕业生管理方面,要在学校的统一部署下,统筹做好毕业论文检查、岗位实习、离校安排等工作,做实做细专升本的考试准备;在技能大赛和科研方面,要继续勤学苦练、刻苦钻研,力争取得新的突破;在校企合作方面,要结合学院资源与专业特色,积极推进与企业的深度合作。

李志刚副院长重点就期末教学和考试工作进行了布置,强调要做好线上期末考试、专升本考试的系统调试、培训、学生沟通等工作,确保线上考试的有序开展;肯定了学院教师团队在校级教师教学能力比赛中的突出表现,鼓励教师们齐心协力、共同努力,在接下来的比赛中再创佳绩;继续丰富和完善课程思政示范课内容,做好北京市精品课程资源的论证和申报等工作。

最后,崔靖宇书记强调一定要做好期末有关工作,希望教师们要充分利用好现在到期末的时间,统筹协调好疫情防控和日常工作,开展好学习和大讨论,扎实推进各项重点工作的落实。如遇困难,要及时与院领导班子成员联系和沟通,期望全院教职工同心合力,共同为经济管理学院的发展贡献力量。

20220606-经管全院教职工大会.jpg