当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

经济管理学院召开2022届就业工作推进会

2022-03-18

3月16日,经济管理学院召开2022届就业工作(腾讯视频)推进会。学院党总支书记崔靖宇、党总支副书记王春祥、学工办主任郑聃、全体辅导员和毕业班班主任参加。王春祥同志主持会议。

学工办宗屿鹏通报了现阶段毕业生就业完成情况,并对学生在实习工作期间遵守疫情防控要求等做了重点说明。2022届7位班主任分别就班级学生就业情况进行了说明,并对尚未就业的毕业生情况及原因进行了逐一说明。学工办主任郑聃结合历年学生管理和就业工作情况和经验对班主任提出的问题进行了解答,积极为班主任出谋划策,建议针对性的做好“一人一策”、“一人一案”,关注重点就业人群和就业困难学生,加强沟通和就业指导,让学生尽快找到适合自己的工作单位和岗位。党总支副书记王春祥强调就业工作是学院重要工作,直接关系到学院的生存和发展,需要全院上下齐心协力,共同积极推进就业工作顺利开展,圆满完成今年学生就业任务和就业指标。

最后,党总支书记崔靖宇对2022年就业工作进行了布置,在充分肯定辅导员、班主任的辛勤工作和努力付出的同时,也就当前就业形势严峻、面临的挑战和压力等外部因素以及学校内部存在的“高期望”“慢就业”现象和突出问题等进行了分析,希望全体辅导员、班主任老师以学生为中心,坚持问题导向,精准施策,全力做好后疫情时代就业形势分析研判,及时通过班会等形式积极做好就业信息宣传和就业指导,有针对性地开展毕业生的就业指导和推荐,全面提升学院毕业生就业工作水平和质量。