当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

经济管理学院召开疫情防控线上工作布置会

2022-01-27

为有效应对疫情冲击,切实贯彻落实北京市委、经开区和学校疫情防控有关会议要求,2022年1月26日晚上8点,经济管理学院召开全院教职工疫情防控线上工作布置会,65名教职工全部到会。会议由学院党总支副书记王春祥主持。

王春祥副书记首先传达了1月25日学校疫情防控会议精神和要求。学校要求进一步压紧压实疫情防控责任,减少人员流动,鼓励远程办公;从1月26日起,校园采取封闭式管理,非必要不出校、非必要不进校,特殊情况进校必须逐级审批;严格做好学校环境消杀和定时通风,完善疫情应急机制,做好隔离场所管理;加强对食品、冷链、快递的检查力度。在教职工管理方面,教师如果遇到健康宝异常、身体状况异常等情况要及时上报,学院每天跟踪汇总;做好教职工进出京台账,准备离京的教职工必须做好双向社区以及向二级学院的提前报备。在学生管理方面,班主任要及时掌握班级每位学生的情况,如发现学生健康异常等情况要第一时间上报辅导员和学院。

关于疫情防控,戚瑞双院长强调了以下四点。第一,教师们要提高站位,全面配合疫情防控要求,既要做好自己和家人的防护,也要积极做好教职工和学生的健康及流动情况台账;第二, 严格执行学院的返校审批流程;第三,每位教师确保手机畅通,确有事情无法接听手机,需提前向所在部门负责人报备;第四,严格要求离京教职工除报备登记表之外,一定要在离京和返京的第一时间通知学院综合办公室,以便学院随时掌握准确信息并上报人事处备案。

最后,针对北京疫情防控的严峻形势,崔靖宇书记向教师们提出了三点要求。第一,教师们要随时关注疫情变化信息,按照学校及所居住社区的要求,配合做好流调和核酸检测等工作,从行动上把疫情防控落到实处;第二,在寒假期间,教师和学生们要尽量做到两点一线,做好防护,避免不必要的交叉感染,积极应对这一段北京疫情最艰难的时期;第三,教师们要认真领会会议精神和要求,做到与北京市、亦庄经开区及学校的疫情防控要求保持一致,全力打好、打赢此次新冠疫情攻坚战。