当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 社团风采 >> 正文

经管学院学生社团邀请企业专家到校举办讲座

2022-01-16

2019年4月19日,经济管理学院学生社团邀请北京长者优品科技有限公司卢伟总经理到校,举办名为“电子商务视觉营销”的讲座,为社团师生带来了丰富的视觉精神食粮。

卢经理首先分享了互联网与交互经济时代,产品定制、客户探厂、直播等方式的纷纷涌现,对电子商务运营提出的更高要求;接着,他从顾客购买商品的消费过程、电商网站页面视觉效果设计的关联性讲起,通过剖析多个典型案例,诠释了差异化视觉营销的重要性;他同时强调:好的视觉营销,离不开运营思维,离不开运营和美工的无缝对接,只有提前了解产品定位、产品选品和产品的活动计划,才能更好地理解运营部门的需求,做出更有吸引力的营销图片。

经济管理学院的“沙盘美工联合活动社”由对现代电子商务、实践营销方面感兴趣的学生组成,由苏宁易购全方位指导与支持。后续,该社团还将举办一系列主题活动:摄影课堂、3C产品保养、电子商务运营方面的讲座、职业规划等讲堂及电子商务应用设计等创意类活动。

(经济管理学院供稿)