当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

经济管理学院圆满完成2021级高职新生劳动技能周训练活动

2021-11-10

经济管理学院21级8个高职新生班各自一周的劳动技能训练完满结束了。参加劳动技能周总结大会的有后勤处领导、经管学院院长、教学院长、教运办主任和各专业指导老师。

在劳技课总结大会上,部分同学分享了自己的心得体会。从起初对分配岗位劳动的不以为然,到劳动后的疲惫不堪,到后期熟练地、任劳任怨地重复工作。当看到揪起口香糖后的草坪、擦拭后的亮洁的环境,同学们感到无比的自豪。通过参观学校的后厨,同学们感慨学校饭菜的安全卫生,表示不会轻易再点外卖了……同学们纷纷表示渡过了一周很特别的实践课,他们在劳动中体会到了快乐、增进了友谊,更感受到了在很多岗位默默付出的劳动者的辛苦。

后勤处张鹏老师在会上肯定了同学们一周来辛勤的劳动,表扬了同学们不怕苦、不怕累的精神,他希望同学们要将劳动意识融入到今后的日常生活中,践行孝敬父母、尊重老师、乐于助人等德行。同时表示今后后勤处会继续和教学部门合作,共同实现后勤服务育人的目的。

戚瑞双院长从马克思理论和政治经济学出发,跟在场同学们交流了四点体会:劳动创造世界、劳动创造价值、劳动愉悦精神、劳动还具有强大的教育功能。希望每一位同学树立劳动观念,从小事做起,从维护身边的宿舍卫生、教室卫生做起,养成良好的习惯,把学习这种复杂劳动和打扫卫生这种简单劳动相结合,提高在校生活的获得感和幸福感。李志刚副院长希望同学们养成良好的劳动习惯,尊重自己,尊重他人,通过日积月累的点滴劳动塑造正确的人生观价值观。

此次劳动技能课在后勤基建处的大力支持下,达到了劳动育人的目的,取得了预期的效果,最后同学们为后勤处老师献上用校园银杏树等落叶手工制作的花束,感谢后勤处老师们一周来的热心指导。

(经济管理学院供稿)