当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

经济管理学院2021级高职新生开展劳动技能训练周活动

2021-10-26

按照本学期教学任务安排,经济管理学院21级共8个高职新生班级将于第8周和第9周分别分别开展劳动技能周训练,本周有大数据与会计专业、电子商务专业三个新生班先行开展。在学院领导和后勤相关部门前期的协调沟通下,由后勤处提供学生的劳动岗位,由教运办制定了内容要求、学生分组、考核标准等实施细则,以及专业老师参与,共同负责管理学生的劳动技能训练。

10月25日早8:15,三个班的学生集中在108阶梯教室,由学院党总支书记张颢做实训前的动员工作。张颢书记通过讲述日本工人在设计制作马桶时即注重工艺的精美,也体现节水功能的事例,强调每一代社会人的责任担当。从疫情防控的医护人员、保家卫国的边疆战士,到在校每一名学生,都要熏陶自己具有社会担当、责任意识、团队沟通、职业技能等社会素质,教导学生们在劳动训练中要端正劳动态度,培养劳动观念,锻炼劳动技能,要体现经管学院学生的精神,培养未来步入职场的职业素养。张颢书记最后强调学生们在劳技周要做好疫情防控,注意安全,在做好个人安全防护的前提下,要增强纪律观念,加强自我管理能力,认真完成好每一项工作,遇到问题及困难时要及时和带队老师及后勤处老师联系。

(经济管理学院供稿)