当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

经济管理学院举办优秀校友成长故事专题讲座

2021-10-20

为庆祝学校63周年校庆,深入贯彻“求实、创新、厚德、重艺”的校训,明确学习进步的方向,提高学习进步的热情,2021年10月19日,经济管理学院举办了以“激扬青春、放飞梦想——经管学子的成长故事”为主题的讲座交流活动,邀请优秀往届毕业生分享他们的成长经验。21级高职和19级贯通全体新生参加了此次活动。活动开拓了同学们的眼界和视野,强化了同学们脚踏实地、不惧困难、勇往直前的精神。

18电商毕业生王艺学给同学们讲述了她在大学期间的成长与收获,从“目标、眼界、努力、坚持、超越”五个方面展开深入讲解,并针对同学们的困惑做出了清晰明确的解答。特别是在学业、技能比赛和社团活动时间冲突的问题上,王艺学用自己的亲身经历告诉学弟学妹们,合理规划和利用时间,抓住重点进行突破,令同学们豁然开朗。

07导游专业的郭晨以“到底是创业还是上班”为主题给同学们讲述了两种不同工作方式的区别,让同学们可以更好的定位自己,明确自己的前进目标,并为目标付出相应的努力。此外,郭晨还分享了在创业过程中的许多有趣经历,看似轻描淡写,但过程中的艰辛令人印象深刻。同学们也从郭晨学长的分享中理解了精通一项职业技能对于创业的重要性。

18国商毕业生韦园园提出了“与毕业后的自己对话”,通过这种形式来激励自己不断前进。她向同学们提到自己当兵入伍时遇到的困难,只有坚定自己的信念,不轻易放弃,才能达到自己的目标。这种精神深深打动了同学们。

在互动交流环节,同学们积极举手请教,学长学姐们一一耐心回答了同学们的问题。同学们纷纷表示要向学长学姐学习,拼搏进取,不能虚度大学时光。

通过这次与优秀学长学姐的近距离交流,同学们倍感振奋,并在心中拟定了努力的目标。相信在日后的生活和学习中,同学们定会更加认真努力,朝着自己的目标坚定前行。

经济管理学院供稿