当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

你好,经管小21

2021-09-14

一见倾“新”,满“新”欢喜。总有些美丽的邂逅,发生在电科的经管。9月12日一大早,北京南站火车站出现了几个熟悉的身影,他们是经管学院的老师和志愿者,翘首以盼远道而来的新生,准备为他们接站。
萌新们经过长途跋涉,无需再转乘地铁等交通工具,做好登记后,便携带着行李,乘坐学校大巴车直接前往学校入住宿舍。

第二天一早,沐浴着秋日清凉的微风,细嗅着雨后泥土的芬芳,老师和志愿者们早早来到学校各个迎新接待点做好充足准备,静候第一批入校的萌新。
    “同学你好,欢迎你来电科,我来帮你提行李吧,在这里登个记,我们就坐上摆渡车回宿舍!”志愿者学长学姐们热情细致,耐心解答学弟学妹的疑问。

志愿者匆匆身影,散落在校园各个角落,引导新生有序报道。摆渡车将新生和行李直接运送到宿舍附近的迎新接待点,志愿者准备就绪,帮忙将行李卸下。爽朗清举的学长热心帮助瘦弱的学妹将行李提到宿舍,整个现场繁忙却有序。

下午13点,萌新们来到教学楼准备开班会。第一次踏入即将朝夕相处三年的经管学院教学楼,走进新班级教室,一切崭新而美好。班主任早早就在班级内等待本班萌新的到来,准备召开第一次线下主题班会。会后,在班主任的组织下有序领取军训服装。
    经济管理学院党总支书记为新生召开新生开学第一课。

虽然同学们的面庞都被口罩藏住,但心里的期待和欣喜溢满眼底。
    袅袅秋风多,槐花半成实。曾经翩翩少年青云志,今启鲜衣怒马少年时。欢迎新同学们来到北京电子科技职业学院经济管理学院学习,愿你们在新的起点上扬帆起航,书写属于你自己的青春篇章!

文案:宋子怡
经济管理学院学生工作办公室