当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

经济管理学院“经管大讲堂”开启新篇章——奋进新时代 致敬建党百年

2021-05-13

2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬新时代青年学子爱国情怀,构建团结、向上、和谐的校园文化氛围,经济管理学院本学期继续举办“经管大讲堂”系列讲座,邀请各专业教师参与主讲,从而激发学生的爱国主义、集体主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质,拓宽学生的视野,提升学生的综合素质。

百载春秋驭巨轮,辉煌画卷耀乾坤。经管大讲堂系列讲座内容围绕建党百年与新时代青年学子的成长来展开。具体包括启发学生从日常新闻和生活中思考其中蕴含的经济学含义与管理学思维,思考如何在社会主义新时代学以致用;从新型城镇化与地域文化的角度展现国家乡村振兴与区域发展的战略与实践,让学生们体会到中国共产党带领全国各族人民谋发展、谋幸福的远见卓识与坚定决心,引导学生们既要仰望星空树立理想又要脚踏实地提升能力;更从中国共产党的百年历程的讲解中,切实增强学生们的历史责任感和使命感,不忘初心永远跟党走。

经济管理学院供稿

2021年5月13日