当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 国际化交流 >> 正文

·国际商务专业教师赴中外运敦豪访谈交流[2021年07月07日]

2021-07-07

应企业邀请,为了了解企业需求,推进校企合作,商务管理系党支部书记彭爽、国际商务专业马骏老师和马洁老师赴中外运敦豪公司会谈调研,与公司人力资源部及核心业务运作部门的管理人员进行了两个多小时的会谈。双方增进了了解,明确了合作意愿,探讨了合作方式。

中外运敦豪是大型国有企业中外运与国际快递巨头DHL的合资公司,主营国际航空快递业务,是当前中国市场上国际快递行业的头部企业。公司有意与学校建立长期合作,共同培养具有职业发展潜力和创新精神的专业人才。会谈中,各部门经理介绍了公司的基本情况、岗位设置及人才需求情况,强调了员工职业发展路径与完备的在职培训;专业老师介绍了经济管理学院的专业设置、国际商务专业特色、毕业生就业情况等;双方表达了长期、多方位合作的意愿,并从不同深度和角度探讨了多种合作方式。最后,三位老师在企业方的引导下参观了其作业场所并合影留念,在愉快的气氛中结束了访谈。

经过会谈,双方在推进校企合作、加强优势互补、共同培养人才方面取得共识,是双方建立合作关系的良好开端。

供稿人:商务管理系国际商务专业