当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

唐伟博士副教授

2022-01-16

唐伟,文学博士,副教授,九三学社社员,美国太平洋大学访问学者。

唐伟老师2012年毕业于北京师范大学外国语言文化学院,获得文学博士学位;2013年-14年获北京市属高校人才强教项目资助,在美国太平洋大学现代语言文化系进行访学。

唐伟老师多年致力于高校英语专业的教学工作,主要讲授英语精读、翻译、写作、听说等课程,具有丰富的教学经验。他在核心期刊上发表过《中美社会诚信传统及家族企业经营理念的差异》、《新超现实主义之上—威廉·斯塔福德三首作品的再分析》、《论职业技能与综合素质的平衡发展》等多篇论文;参编、参译的《城市文化读本》、《永生的启示—英国浪漫主义诗歌名篇赏析》等著作已由北京大学出版社、湖北教育出版社出版;他还主持或参与了多项院级重点课题的研究工作。

专业教学之余,唐伟老师还担任了北京市PETS口试考官、《英语文摘》特约翻译、北京中译飞翔翻译公司质量总监等多种社会职务,并为奔驰(北京)公司、雅虎(中国)等公司的员工进行英语培训。