当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 合作企业 >> 正文

经济管理学院教师赴北京东大正保科技有限公司调研交流

2024-01-08

为加强校企合作,深化产教融合,推动大数据与会计专业建设,1月4日,经济管理学院院长戚瑞双带领大数据与会计专业多名骨干教师赴北京东大正保科技有限公司进行调研交流。

戚瑞双一行在东大正保助理总裁田久学的带领下,实地参观了正保课程建设中心,详细了解了正保集团业务领域和发展历程,体验了课程设计、录制与剪辑的过程,深入感受了人工智能、虚拟现实、融媒体等先进技术在课程建设中的应用。

参观结束后,双方举行了交流座谈。田久学详细介绍了东大正保在产教融合方面的成果和优势,结合职业教育改革趋势和教育部重点任务提出校企合作的重点和方向。戚瑞双介绍了经济管理学院及大数据与会计专业情况,围绕创新人才培养模式、实训项目开发及课程建设相互交流了意见。校企双方都希望进一步加强合作,充分发挥各自优势,形成校企合作新模式,开拓产教融合新局面。