当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 合作企业 >> 正文

数据,再定义财务——大数据与会计专业研讨

2021-07-15

2021年7月14日,久其软件首席专家史瑞超一行来到北京电子科技职业学院经济管理学院开展了一场大数据与会计专业研讨活动,北京电子科技职业学院大数据与会计专业的全体教师参与了此次活动。

财经系党支部书记李红伟首先对久其专家的到来表示欢迎,并简要介绍了北京电子科技职业学院大数据与会计专业的基本情况以及开展此次活动的目的。会计专业是开设的比较早的一个专业,专业历史久、积淀深,师资力量强,学生就业好。但是随着大数据、智能化的发展趋势,尤其是专业目录的调整,大数据与会计专业需要重新做好专业发展规划和人才培养定位。久其是北京电子科技职业学院的战略合作企业,有着良好的校企合作基础。希望通过双方的合作与交流,促进大数据与会计专业的发展和人才培养,实现校企互融互通,合作共赢。

接着久其专家史瑞超先生以多年的企业实践经验,从企业和行业的角度解读了数据与财务的关系,史瑞超先生认为,随着信息技术的不断应用,企业的竞争力和商业模式正在被数据重构,作为企业的管理工具和管理假设,传统的会计体系也在接受重新的定义。大数据与会计专业也需要进行财务数字化转型,重新进行专业定位,调整课程体系。

随后,大数据与会计专业的教师就信息技术对会计行业的影响,大数据与会计专业课程体系搭建的思路等方面与企业专家进行了深入的探讨。

供稿人:财经系会计专业